Cheesecake au thé vert Matcha !

Publié le par ETRANGETHES (Purple Bouddha)

38074646.jpg

 

Et voici, pour les amoureux du thé vert, une recette simple et efficace qui vous permettra réaliser un cheesecake au thé matcha. Le thé matcha, en poudre, se trouve facilement dans n'importe quelle boutique asiatique.

 

 

Ingrédients : Pour la pâte : 100 g de biscuits secs (speculoos ou petit beurre nantais) - 50 g de beurre - 30 g de sucre - Pour la garniture : 75 g de beurre en morceaux - 60 g de sucre - 2 oeufs - 30 g de maïzena - 300 g de fromage frais  (ricotta) - 1 cuillère à soupe de thé matcha en poudre.


Réduire les biscuits en miettes très fines dans un mixeur.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feux doux, ajouter les biscuits écrasés et le sucre.

Etaler cette pâte au fond de 4 cercles sur une épaisseur de 5 mm environ en appuyant pour tasser un peu la pâte. Enfourner à 180° et faire cuire 10 mm environ. Sortir du four et laisser refroidir.

Pour la garniture, battre le beurre et le sucre puis ajouter les oeufs un par un, puis la maïzena et enfin la poudre de thé vert matcha. Battre le fromage et l'incorporer au mélange.

Verser la préparation dans chaque cercle (beurrés aupréalable) et faire cuire 30 à 40 minutes à 180°.

Sortir du four et laisser refroidir pour saupoudrer un peu de thé matcha sur le dessus…

 

ITIDEKIMAS !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

le rendez vous des gourmands 06/05/2011 13:21


Le thé vert Matcha ainsi que de nombreux autres bons produits sont sur le site d'épicerie fine:
http://www.lerendezvousdesgourmands.com/243-poudre-de-the-vert-matcha-.html

Les frais de port sont offerts sur tout le site