Madeleines au thé d'Hai Riyo

Publié le par ETRANGETHES (Purple Bouddha)

Bonjour à tous et à toutes, IMG_0036-copie-1.JPG

 

Voilà une petite idée de recette assez originale au niveau des saveurs :

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

2 oeufs

100 gr de farine

45 gr de beurre fondu

5 cl de crème liquide (ou lait)

25 gr de sucre

1/2 c à c de levure chimique

1 c à c de thé d'Hai Riyo ( ou thé du Paradis)

2 c à soupe de miel

 

Préparation :

 

3 heures avant :

Faire chauffer la crème (ou le lait). Ajouté le thé et laisser infuser 4 à 5 minutes. Filtrer l'infusion et y ajouter le miel. Bien mélanger l'appareil.

Ensuite, battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la crème au thé. Bien mélanger les deux préparations, et ajoutez la farine et la levure, avant de mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu à cette préparation et entreposer au réfrigirateur au moins 2 heures.

 

A l'heure :

Préchauffer le four à 210°c (Thermostat 7). Beurrer les moules si nécessaire, remplir au 3/4. Enfourner et laisser environ 6 minutes à 210°c, puis baissez le four à 180°c et laisser 6 minutes. Et voilà emballez, c'est pesé.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article